Разрешение на привлечение рабочей силы

Наша юридическая фирма имеет большой опыт работы с иностранными компаниями по вопросам получения разрешений на привлечение рабочей силы в Республику Беларусь. Юристы нашей компании в совершенстве владеют английским языком, что, безусловно, облегчает работу с иностранными компаниями по данному направлению и влияет на качество оказания нами юридических услуг. Мы обслуживаем большое количество иностранных компаний и представительств иностранных организаций, оформляя ежегодно большое количество разрешений на привлечение рабочей силы.

В соответствии с законодательством Республики Беларусь, наниматель может использовать труд иностранцев, которые не имеют разрешения на постоянное проживание в Беларуси, в количестве свыше десяти человек, при условии получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы.

Разрешение на привлечение иностранной рабочей силы — это такой документ, который подтверждает право нанимателя привлекать не имеющих разрешений на постоянное проживание в Беларуси иностранцев (в том числе временно пребывающих или временно проживающих) для осуществления трудовой деятельности в Беларуси по трудовым договорам.

Срок получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы занимает 15 дней. Данное разрешение выдается сроком на 1 год. По истечении года есть возможность однократно продлить разрешение еще на 1 год, подав соответствующие документы. После одного продления разрешения в следующий раз в соответствии с законодательством необходимо обращаться за получением нового.

Важно знать! В связи с изменениями в законодательстве с 15 июля 2016 г. при определении необходимости получения нанимателем разрешения на привлечение в Беларуси иностранной рабочей силы не будут учитываться:

— высококвалифицированные работники-иностранцы;

— являющийся иностранцем руководитель компании, в создании которой он участвовал в качестве собственника имущества, учредителя, участника.

При этом высококвалифицированным работником является иностранец:

— обладающий высоким уровнем профессиональных знаний, умений и навыков, подтвержденным документами об образовании и стажем работы по специальности не менее 5 лет;

— величина месячной заработной платы которого согласно условиям трудового договора превышает 15-кратную величину месячной минимальной заработной платы.

Юристы нашей юридической фирмы оказывают следующие юридические услуги в данной области:

— консультирование по вопросу получения разрешения на привлечение рабочей силы;

— получение разрешения на привлечение иностранной рабочей силы, включая подготовку необходимых документов;

— продление разрешения на привлечение иностранной рабочей силы, включая подготовку необходимых документов;

— сопровождение в органах по гражданству и миграции по вопросу получения разрешения на право привлечения рабочей силы;

— обжалование решения об отказе в выдаче разрешения на право привлечения иностранной рабочей силы.

Наши профессиональные юристы помогут Вам пройти указанные выше процедуры быстро и правильно в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь и получить соответствующие документы и разрешения.