Открыть личный счет в банке в Республике Беларусь 

Наше Адвокатское бюро профессионально занимается сопровождением открытия банковских счетов в Республике Беларусь для физических лиц, являющимися резидентами Республики Беларусь, а также физических лиц-нерезидентов Республики Беларусь.

Законодательство Республики Беларусь дает право иностранным гражданам на открытие текущего и вкладного (депозитного) счетов в банках Республики Беларусь. К данным счетам может быть выпущена банковская карточка VISA или Mastercard.

Необходимо отметить, что открыть счет в Беларуси иностранный гражданин может в следующих валютах: доллар США, Белорусский рубль, Евро, Российский рубль.

Документы, необходимые для открытия банковского счета для нерезидента-физического лица:

  1. Паспорт;
  2. Перевод паспорта на русский/белорусский язык с нотариальным удостоверением.

Если иностранный гражданин постоянно проживание на территории Беларуси, для открытия счета в банке достаточно будет предъявить Вид на жительство в Беларуси.

Наше Адвокатское бюро сотрудничает практически со всеми банками Республики Беларусь, что делает возможным открытие банковских счетов для наших Клиентов в разных банках.

Открытие банковского счета в Беларуси нерезиденту по доверенности

В случае если Клиент не может приехать в Беларусь для открытия счета, мы предлагаем нашему Клиенту открыть данный счет по доверенности без приезда в Республику Беларусь. В таком случае нам понадобятся следующие документы:

  • Доверенность, выданная у нотариуса и легализованная в надлежащем порядке);
  • Нотариальная копия паспорта Клиента, легализованная в надлежащем порядке.

Срок открытия банковского счета в Беларуси для нерезидента

 Как правило, нам необходимо 2 (два) рабочих дня для того чтобы открыть банковский счет нерезиденту Республики Беларусь. В случае если к счету необходимо сделать банковскую дебетовую карту, данный срок может быть увеличен до 5 (пяти) рабочих дней.

Интернет-банкинг

После открытия счета в банке Республики Беларусь, мы, как правило, предлагаем Клиенту 2 варианта управления и распоряжения банковским счетом: Интернет-банкинг на компьютере (онлайн-банкинг) или установка мобильного приложения.

Возможности онлайн-банкинга очень разнообразные и они зависят от конкретного банка, где открыты счета. Так, например, вы можете делать переводы с карту на карту, производить оплаты по всему миру за товары и услуги.

Перевод денег на личный банковский счет (пополнение счета), открытый в Беларуси

Существуют различные варианты пополнения своего банковского счета, открытия в Республике Беларусь:

– пополнение банковского счета наличными через кассу банка в Беларуси;

– банковский перевод денежных средств со своего счета, открытого в другом банке/другой стране;

– перевод с карты на карту.

 Лимиты по банковским карточкам

 Лимиты снятия наличных зависят от конкретного банка, где открыт банковский счет. На сегодняшний день некоторые банки Республики Беларусь предлагают выпуск банковских карт без лимитов снятия наличных денежных средств.

Наше Адвокатское бюро имеет большой опыт открытия банковских счетов для физических лиц-нерезидентов Республики Беларусь. Наши адвокаты оказывают следующую юридическую помочь по вопросам открытия банковских счетов в Беларуси:

– консультации по вопросам открытия банковских счетов в Беларуси для иностранных граждан;

– открытия банковских счетов и представление интересов Клиентов по доверенности;

– получение выписок по банковским счетам Клиентов на основании доверенности;

– установка онлайн-банкинга для Клиента.