Вид на жительство в Беларуси

Адвокаты нашего адвокатского бюро имеют солидный опыт работы в сфере миграционного законодательства Республики Беларусь. Одним из направлений деятельности нашего адвокатского бюро в этой области является получение Вида на жительство в Республике Беларусь (ВНЖ в Беларуси). Нашими специалистами накоплен действительно большой практический опыт по данному направлению, что позволяет нам оказывать помощь по получению Вида на жительства в Беларуси на высоком и достойном уровне.

Получение Вида на жительство в Беларуси достаточно непростой процесс, который связан со сбором различных документов и справок правового характера. Получить Вид на жительство в Беларуси (ВНЖ в Беларуси) возможно только при наличии специальных оснований, таких как:

  • инвестирование 150 000 евро в объекты инвестиционной деятельности Республики Беларусь;
  • вступление в брак с гражданином Республики Беларусь;
  • нахождение на территории Республики Беларуси на основании разрешения на временное проживание в течение 7 (семи) лет непрерывно;
  • лицо, претендующие на получение ВНЖ в Беларуси, являются потомками белорусов а также лицами, идентифицирующими себя как беларусы;
  • а также другие основания в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Необходимо отметить, что отдельные иностранные граждане имеют право получить Вид на жительство в Беларуси без наличия каких-либо специальных оснований. Так, например, получить Вид на жительство в Беларуси могут граждане Российской Федерации в соответствии с межгосударственными соглашениями между Беларусью и Россией. Для получения Вида на жительства россиянами в Беларуси специального основания для этого не обходимо: самого факта нахождения в гражданстве Российской Федерации достаточно.

Срок рассмотрения докментов для получения Вида на жительство в Беларуси

Рассмотрение документов на получение Вида на жительство, как правило, занимает от 2 до 3 месяцев.

Документы, необходимые для получения Вида на жительство в Беларуси

Для получения Вида на жительства иностранному гражданину, помимо наличия для этого оснований, необходимо будет пройти медицинское обследование и получить специальную справку от врачей подтверждающая отсутствие заболеваний, включенных в перечень заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения. Кроме этого необходимо также иметь справку об отсутствии судимости из страны-резидентства.

Хотим отметить, что лицо, получившее Вид на жительство в Беларуси, обязано находиться в Беларуси как минимум 183 дня в году, в противном случае Вид на жительство аннулируется. Также хотим отметить, что Вид на жительство в Беларуси обязывает его владельца иметь законный источник доходов на территории Республики Беларусь, и фактически, имея Вид на жительство и находясь здесь 183 дня в году, человек становится и налоговым резидентом Республики Беларусь.

Адвокатами нашего адвокатского бюро накоплен значительный опыт по вопросам получения Вида на жительства в Беларуси. Наши Адвокаты проконсультируют Вас по всем вопросам, связанным с получением Вида на жительство в Беларуси, а также помогут Вам получить Вид на жительство в Беларуси в кратчайшие сроки.